Попытки нападения противника провалились но противнику удалось занять одну-две позиции в направлении Чартара ․ Арцрун Ованнисян

Попытки нападения противника провалились но противнику удалось занять одну-две позиции в направлении Чартара ․ Арцрун Ованнисян

Еще всю минувшую ночь ВС Азербайджана предприняли несколько попыток широкомасштабного нападения по всему периметру северо-западной границы Арцаха, которые все провалились. Одна рота, один взвод и инициированные другими силами нападения провалились, были отброшены назад. Некоторые подразделения, оставаясь в ловушке, до конца были разгромлены артиллерийским огнем. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал представитель МО Армении Арцрун Ованнисян.

«Рано утром, начиная с 7 часов, на других участках границы, на севере-в направлении Мартакерта, в центре-в направлении Мартуни, на юге-в различных направлениях предприняли несколько попыток нападения. Сегодняшние атаки своей жестокостью и силой отличаются от нападений предыдущих дней » » — отметил он.

По его словам, попытки нападения противника по всем направлениям провалились, в некоторых местах были отброшены назад даже с возможностью преследования. Нашим подразделениям удалось преследовать и иметь определенные позиционные изменения.

«Однако в направлении Мартуни врагу удалось занять одну-две позиции: к югу от Мартуни-Чартар», — добавил Ованнисян.

Он отметил, что на данный момент бои продолжаются.

«В целом, все наступательные направления сегодняшнего дня, которые были по 3-4 направлениям, провалены. В основном были применены подразделения роты, размера батальона. Активно применялась авиация, несколько населенных пунктов были обстреляны», — подчеркнул Ованнисян, добавив, что ситуация контролируема:передвижения противника, перегруппировки наблюдаются и в основном обстреливаются артиллерией.

Читать  Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
0
Минобороны Турции оправдало агрессию Азербайджана доводом неэффективности дипломатических усилийУ нас есть факты, что в Азербайджане используется оружие, которое поступает на мобильные передатчики ․…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *