Все оппозиционные партии в парламенте Грузии подали в отставку

Все оппозиционные партии в парламенте Грузии подали в отставку

Блок «Объединенная оппозиция», входящий в партию «Единое национальное движение», основанную бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, отказался баллотироваться в новый парламент, поскольку считает, что выборы в субботу были сфальсифицированы. Таким образом, этот союз стал последней из восьми партий, ушедших из парламента. Как передает ТАСС, об этом заявил один из лидеров «Национального движения» Ника Мелиа на брифинге в понедельник.

«31 октября выборы не состоялись. «Конечно,« Национальное движение », как и объединенная оппозиция, как и другие политические партии, решило не входить в место, где оно не имеет ничего общего с политикой, то есть в парламент», — сказал Мелия.

С таким заявлением выступил штаб партии «Стратегия Агмашенебели», которая, по официальным подсчетам ЦИК, получила 4 места в новом парламенте. По словам лидера партии Георгия Вашадзе, «Стратегия Агмашенебели» также примет активное участие в организации митингов.

Читать  Администрация Байдена будет тесно сотрудничать с Израилем по вопросам региональной безопасности
0
В Иерусалиме прошел мирный марш протеста с требованием прекратить продажу оружия АзербайджануПомпео в послании главе МИД Греции осудил турецкие действия в Средиземноморье

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *