Помпео в послании главе МИД Греции осудил турецкие действия в Средиземноморье

Помпео в послании главе МИД Греции осудил турецкие действия в Средиземноморье

Госсекретарь США Майкл Помпео направил министру иностранных дел Греции Никосу Дендиасу письмо, в котором выражается американская поддержка позиции Греции в Восточном Средиземноморье и осуждаются действия Турции. Об этом сообщило Афинское Македонское агентство новостей (АМNА), передает ТАСС.

Госсекретарь США всего через несколько дней после письма Дендиаса, в котором тот подробно описал последние незаконные и провокационные действия Турции, прислал ответное послание. В нем Помпео подчеркнул, что “Греция является опорой стабильности в регионе”, и отметил, что “США осуждают” продолжающиеся турецкие исследования в районах, на которые потенциально распространяется юрисдикция Греции. Госсекретарь США добавил, что эти односторонние действия приводят только к увеличению напряженности в регионе, и подчеркнул, что угрозы, попытки запугивания и принуждения, а также военные действия не ликвидируют напряженность в Восточном Средиземноморье.

Читать  Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
0
Все оппозиционные партии в парламенте Грузии подали в отставкуФранция запрещает турецкую экстремистскую группировку «Серые волки»

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *