Добровольцы-езиды набирают третий отряд для выхода на передовую

Добровольцы-езиды набирают третий отряд для выхода на передовую

В масштабной войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха, представители езидской общины, проживающие в Армении, уже набирают третий отряд в качестве добровольной линии фронта.

Об этом заявил депутат-езид от фракции «Мой шаг» НС РА Рустам Бакоян.

«С начала войны езидская община была готова принять участие в боях, потому что граждане Республики Армения, независимо от национальности, должны защищать границы своей родины. Вечером 27 сентября в езидском святилище Акналчи был сформирован первый отряд. Желающих вступить в отряд было настолько много, что сформировался второй, который сейчас проходит военную подготовку. В настоящее время идет набор в третий отряд », — сказал Бакоян.

Рустам Бакоян подчеркнул, что, если мы оглянемся на историю, то увидим, что и во время Садарапата, во время Арцахской войны 90-х годов, и во время апрельской войны, а сейчас езиды находятся в гармонии с армянами, они готовы стоять на границе как один человек.

Во время своего визита в Арцах депутат также встретился с езидскими добровольцами, уехавшими на передовую.

«Настроение бойцов боевое. Отряд езидов действует очень грамотно, не покидая вверенных ему позиций. «Боевой дух езидских бойцов высок, они выстоят, и теперь они сражаются достаточно эффективно», — сказал Рустам Бакоян.

Читать  Известна дата встречи вице-премьеров Армении, Азербайджана и России
0
ANCA представил властям США список компаний, поставляющих детали для турецких дронов BayraktarВысокопоставленный офицер иранской армии: Выявлены страны, прикрывающиеся нагорно-карабахским конфликтом

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *