Законодательному собранию штата США Огайо будет представлена резолюция о признании самоопределения Арцаха

Законодательному собранию штата США Огайо будет представлена резолюция о признании самоопределения Арцаха

Член Палаты представителей штата Огайо Джей Тодд Смит намерен внести в законодательный орган штата резолюцию о признании самоопределения Арцаха, а также резолюцию, осуждающую «развязанную Азербайджаном агрессию» Турции против Арцаха. Согласно заявлению Армянского национального комитета Америки, законодательный орган штата Огайо может проголосовать по этой резолюции 14 ноября.

Резолюция также подчеркивает необходимость сотрудничества администрации США с правительствами сопредседателей Минской группы ОБСЕ, правительствами Армении, Арцаха и Азербайджана для достижения прочного мирного урегулирования конфликта.

«Для американца армяно-американского происхождения, живущего и работающего в Огайо, было честью работать с представителем штата Джеем Тоддом Смитом над этим законодательством. «Приятно знать, что в нашем сообществе есть представители штата Огайо, которые не только защищают наши интересы здесь, в Огайо, но и понимают ценность свободы и демократии, которые играют жизненно важную роль во всем мире». Представитель судебной комиссии Давид Грикорян.

После принятия резолюции Законодательное собрание Огайо присоединится к девяти штатам, бесчисленным городам и округам США в признании самоопределения и независимости Республики Арцах.

0
Ребята из добровольческого отряда имени Шагена Мегряна уничтожили 20 отрядов особого назначения в районе села…Фактически, руководство ВС Азербайджана передано турецкой армии, на данный момент в каком-то смысле ВС Азербайджана…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *