Грузинская оппозиция не признает результаты выборов. Перед зданием парламента проходит демонстрация.

Грузинская оппозиция не признает результаты выборов. Перед зданием парламента проходит демонстрация.

Подсчет результатов парламентских выборов в Грузии почти завершен, вчера «оппозиция» объявила, что не принимает результаты выборов.

Сегодня ряд партий, переступивших порог, собрались в офисе Лейбористской партии, чтобы обсудить дальнейшие шаги оппозиции.

На данный момент известно, что Единое национальное движение — Единая оппозиция — Единство — в Единстве, Лело, Алеко Элисашвили — Граждане, Стратегия Агмашенебели и Альянс патриотов не признают результаты выборов, собираются уйти в отставку с мандатов.

По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава, некоторые партии просили не более одного дня для принятия окончательного решения, но, по его словам, большинство высказались за отставку.

В настоящий момент перед зданием парламента в Тбилиси стартовала акция протеста оппозиции.

По состоянию на 16:30 Центральная избирательная комиссия подсчитала 97,09% голосов на избирательных участках, На 07%. На третьем месте «Европейская Грузия» с 3,79%. По оценкам, барьер преодолели 6 партий.

Читать  Решением премьера будет сформирована рабочая группа по возмещению нанесенного государству ущерба
0
«Я готов пожертвовать собой». Саакашвили назвал условия возвращения в ГрузиюВ Стамбуле горит государственная больница Джапа (Видое)

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *