ФФА требует исключить азербайджанский клуб «Карабах» из розыгрыша еврокубков

ФФА требует исключить азербайджанский клуб «Карабах» из розыгрыша еврокубков

В течение последнего месяца Федерация футбола Армении подала в УЕФА-ФИФА многочисленные жалобы на воинственные публикации, милитаристское поведение и антиармянские посты различных представителей азербайджанского футбола. Большинство этих жалоб в настоящее время расследуются Комитетом по дисциплинарной этике УЕФА.

Милитаризованное, политизированное предосудительное отношение представителей азербайджанского футбола демонстрируется уже около месяца, но то, что сегодня распространяется в Интернете, ужасно, нарушая все цивилизованные и моральные нормы.

Нурлан Ибрагимов, пресс-секретарь футбольного клуба «Карабах», разместил на своей официальной странице в социальной сети сообщение, в котором буквально призвал к убийству всех армян, старых и молодых, без различия. Он также обосновал тот факт, что Турция совершила геноцид против армян. Ибрагимов уже успел удалить пост, но, естественно, его успели увидеть сотни пользователей и сохранить.

Действия представителя азербайджанского клуба сложно описать словами. Это не один из «обычных» постов азербайджанских футбольных чиновников, после которого ФФА потребовала не милитаризовать и не политизировать футбол. Это призыв к убийственной позиции, жестокой пропаганде этнического насилия, де-факто новому геноциду со стороны представителя клуба, который играет на турнире под эгидой УЕФА. УЕФА — это организация, которая постоянно проводит политику неполитизации футбола, исключения ксенофобии среди членов футбольной семьи и укрепления солидарности.

УЕФА должен адекватно отнестись к недопустимому шагу Нурлана Ибрагимова. Другой подход означал бы, что приемлемые лозунги, распространяемые перед международными футбольными матчами, носят формальный характер.

Федерация футбола Армении направила в УЕФА соответствующую жалобу, потребовав сурово наказать как упомянутого сотрудника, так и азербайджанский клуб еще до исключения из еврокубков. Разжигание ненависти, призывы к насилию и ксенофобия должны быть искоренены в футболе, придерживаясь ценностей, принятых в европейской футбольной семье.

Читать  Главы МИД РФ и Азербайджана обсудили итоги саммита лидеров России, Армении и Азербайджана
0
Генрих Мхитарян призвал мир признать независимость АрцахаПо данным прокуратуры, задержан член террористической группировки, направленной в Азербайджан Турцией.

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *