В боях в Нагорном-Карабахе был убит лидер второй вооруженной оппозиционной группировки поддерживаемой Турцией — North press agency

В боях в Нагорном-Карабахе был убит лидер второй вооруженной оппозиционной группировки поддерживаемой Турцией — North press agency

АЗАЗ, Сирия (North press agency), – местные источники сообщили, что в среду в спорном нагорно-карабахском регионе в результате армянского военного обстрела был убит лидер одной из поддерживаемых Турцией сирийских вооруженных оппозиционных групп Хусейн Або.

Або является вторым лидером группировки Хамза, который был убит менее чем за неделю в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

Адэль Шахир, главнокомандующий центральными силами в группе Хамза, погиб несколько дней назад вместе с четырьмя другими боевиками во время продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе.

Або является одним из первых лидеров, которые участвовали в мобилизации наемников для ведения боевых действий в Азербайджане в координации с Турцией, согласно источнику.

Або является выходцем из города Калджабрин к востоку от города Азаз и, по сообщениям из информированных источников, несет ответственность за деятельность нескольких групп в области Хамза.

Группа Хамза активно действует в контролируемых оппозицией районах на северо-западе Сирии и совершила много преступлений и нарушений в отношении гражданских лиц в оккупированных Сере-Канийе (Рас-эль-Айн) и Африне.

Турция продолжает вербовать сирийцев для ведения боевых действий в Нагорно-Карабахском регионе, предлагая финансовые стимулы под предлогом защиты общественных баз и объектов в этом районе.

Недавняя эскалация напряженности между Азербайджаном и Арменией является самой жестокой с 1990-х годов на фоне конфликта по поводу Нагорно-Карабахского региона.

Читать  В Украине запретили использование русского языка в сфере услуг
0
Азербайджан использует фосфор содержащее оружие против мирных жителей (видео)Еревану не остается выбора, кроме как “бабахнуть” по нефтепроводам Азербайджана

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *