Ереван поддерживает размещению наблюдателей в Нагорном Карабахе. Министр иностранных дел РА

Ереван поддерживает размещению наблюдателей в Нагорном Карабахе. Министр иностранных дел РА

Ереван поддерживает размещение наблюдателей в Нагорном Карабахе. Об этом, как сообщает «РИА-Новости», заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

По словам главы МИД Армении, Ереван всегда поддерживал идею постоянного мониторинга режима прекращения огня, предложенную сопредседателями Минской группы ОБСЕ после эскалации конфликта в апреле 2016 года. По его словам, Армения и Азербайджан договорились расширить мониторинговую группу спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ и создать механизм по расследованию нарушений режима прекращения огня.

«Но затем Азербайджан отказался выполнять эти договоренности. Это еще раз показывает, что ни вчера, ни сегодня Азербайджан не заинтересован в стабильном и поддающемся проверке прекращении огня. «Но наша точка зрения не изменилась. Мы поддерживаем размещение наблюдателей», — сказал Мнацаканян.

Что касается участия миротворцев, министр отметил, что только нейтральные могут быть включены в возможный механизм миротворцев в Нагорном Карабахе.

«Что можно подчеркнуть с самого начала. «Любой миротворческий механизм не может включать в себя тех, кто действует не как нейтральные, а как стороны конфликта», — сказал Мнацаканян.

По его словам, «миротворческие операции всегда были частью основных принципов и, следовательно, важной составляющей урегулирования конфликта». «На данном этапе сложно предложить исчерпывающий перечень требований к миротворческим операциям», — сказал он.

0
Азербайджан обстрелял российскую погранзаставу в Армении — WargonzoС самого начала мы исходили из того, что мы должны говорить о возможности передачи Азербайджану…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *