Макрон созывает заседание Совета обороны на фоне терактов

Макрон созывает заседание Совета обороны на фоне терактов

По инициативе президента Франции 30 октября состоится внеочередное заседание Совета национальной обороны Франции на фоне череды атак 29 октября. Об этом заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс, выступая перед Национальным собранием (нижняя палата парламента).

«В связи с жестокими нападениями в стране президент созывает завтра утром Совет национальной обороны», — сказал он.

Премьер добавил, что в сложившейся ситуации власти будут усиливать меры безопасности на всей территории страны. Рано утром 29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прихожан в церкви Нотр-Дам в центре Ниццы. По последней информации, в результате нападения погибли три человека, нападавший задержан.

Национальная антитеррористическая прокуратура Франции подключилась к расследованию инцидента. Через два часа после теракта в Ницце другой преступник угрожал прохожим ножом на улице Авиньона и был застрелен при попытке нападения на полицейский патруль. Кроме того, 29 октября местный житель города Джидда в Саудовской Аравии напал с ножом на солдата, охранявшего французское консульство, полиция задержала преступника на месте преступления, сообщает ТАСС.

Читать  Кандидат на пост госсекретаря США подтвердил обещание Байдена относительно Геноцида армян
0
США: Вопрос о санкциях против Турции лежит на столеДля борьбы с терроризмом нужна настоящая консолидация ․ Путин

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *