Иран выступил с новой инициативой по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Иран выступил с новой инициативой по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Иран выступил с инициативой урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, где страны региона будут играть ключевую роль. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи по прибытии в Москву в четверг, сообщает ТАСС.

«Мы несем ответственность и помогаем решить кризис», — цитируются слова дипломата на телеграмском канале посольства Ирана в Российской Федерации:

Он подчеркнул, что основная цель предложения Ирана — устранить этот кризис.

«Самая важная черта программы Ирана — это региональный подход, а другая черта — реализм. «Мы предложили региональный подход к разрешению этого кризиса с участием стран региона, которые играют ключевую роль. Россия — одна из потенциальных стран региона», — сказал он.

По словам замминистра, на первом этапе программа Ирана — «практическое соблюдение странами региона ряда принципов, таких как завершение оккупации, уважение территориальной целостности, уважение суверенитета, принцип неприкосновенности границ, уважение гуманитарных прав и прав меньшинств, предотвращение нападений на гражданских лиц и территорий».

Читать  Униформа для армянской армии производится в Турции?
0
Для борьбы с терроризмом нужна настоящая консолидация ․ ПутинАрмянской стороне переданы тела 30 погибших армянских военнослужащих и один гражданин

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *