Азербайджан использует также турецкие БПЛА-камикадзе KARGU

Азербайджан использует также турецкие БПЛА-камикадзе KARGU

28 октября турецкий телеграмм канал Diavn-i Harp опубликовал фотографии турецких квадрокоптеров KARGU, скорее всего, снятых именно в Азербайджане.

На двери грузовика, изображенного на фото, развевается азербайджанский флаг, сообщает razm.info.

БПЛА-камикадзе KARGU впервые были продемонстрированы в мае 2017 году. В декабре того же года, они были переданы в спецназ ВС Турции для учебных целей. На приборе установлен лазерный дальномер. Максимальная дальность полета – 5 км, продолжительность – около 15-30 минут, максимальная скорость – 72 км / ч, потолок полета – 2,8 км, потолок боевого действия – 500 м.

Эти БПЛА могут действовать как по отдельности, так и в сочетании друг с другом, образуя группу камикадзе. Еще в июле этого года появилась информация об экспорте этих квадракоптеров из Турции, но конкретная страна назначения не упоминалась.

Ранее, в 2019 г. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов посетил павильон БПЛА KARGU во время военно-промышленной выставки IDEF-2019 в Турции.

Более того, в одном из видеороликов, опубликованных Минобороны Азербайджана во время боевых действий, были кадры взрыва объекта, обстрелянного азербайджанской стороной. Не исключено, что это пример военного использования KARGU.

Читать  “МироТВАРЮГИ, алкаши и гуляки”: азербайджанцы изливаются ненавистью к российским миротворцам
0
Вооруженные силы Азербайджана создают базы для террористических групп, которые могут представлять серьезную угрозу для всего…(видео) Турецкий «Байрактар» ежедневно выполняет разведывательные полеты в районе Армении. Армянская аэронавигация наблюдала такую активность…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *