По предварительным данным, от турецкого нападения во Франции пострадали 10 армян, в том числе женщина и ребенок. очевидец

По предварительным данным, от турецкого нападения во Франции пострадали 10 армян, в том числе женщина и ребенок. очевидец

По предварительной информации, сегодня во Франции во время инцидента пострадали около 10 армян, в том числе женщина и ребенок.

Об этом в прямом эфире в Facebook сообщила одна из протестующих Стелла Давтян, добавив, что состояние раненого молотком армянина оценивается как тяжелое. Напомним, его доставили в больницу на вертолете.

Армяне, проживающие во Франции, защищая Арцах, сегодня перекрыли дорогу, ведущую в Валанс, когда на них напали некоторые люди, по словам очевидцев, турки.

Стелла Давтян сообщила, что с момента мирной акции прошло около 30 минут, а полиция еще не приехала, так как они были в пробке, когда они вышли из машин на противоположной стороне дороги, пролетев через стену, на них напали около 5 человек ․ «Они напали с молотками, ножами, дубинками, ветвями деревьев. Мой восьмилетний ребенок был с нами, сейчас он в стрессе», — сказал он.

По словам очевидца, после инцидента на земле остались телефоны двух турок, а также молотки и ножи, которые они позже передали полиции. «На экране телефона было изображение Эрдогана с флагом, а внутри было много информации. Насколько я понял, они почти не говорили по-французски. Я думаю, что они были связаны с Турцией и приехали специально подготовленными», — сказал он. заранее следить за их страницами, чтобы быть в курсе места и времени проведения акции.

По словам очевидца, эти турки были не из турок Франции или Европы ․ «Все должны проснуться, все армяне мира должны знать, что здесь происходит, и сама Европа и Соединенные Штаты должны знать, потому что то же самое может произойти там завтра», — сказал он, добавив, что люди, собравшиеся на месте, также были полицией. сообщает, что армяне проводили мирную акцию.

Читать  “Hi Aliyev”: брошюра о военных преступлениях Азербайджана в Арцахе вышла в тираж в Польше

Подробности в видео

0
ВИДЕО. Турецкие F-16 в Степанакерте нанесли авиаудар роддому АрцахаСРОЧНО: ВС Азербайджана ударили по роддому Степанакерта

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *