Джалал Арутюнян – Герой Арцаха

Джалал Арутюнян – Герой Арцаха

Указом президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, звание «Герой Арцаха» присвоено ныне бывшему министру обороны Карабаха, генерал-лейтенанту Джалалу Арутюняну.

«Сегодня я принял решение о присвоении генерал-лейтенанту Джалалу Арутюняну высшего звания «Герой Арцаха» за его исключительные заслуги перед Республикой Арцах по обеспечению защиты и безопасности Родины, за проявленные отвагу и личное мужество», — написал в Facebook Араик Аруттюнян.

«Это, прежде всего, оценка героической борьбы нашей армии: борьбы, которую с первого дня войны ведет как командный состав, так и все подразделения, демонстрируя высочайший в мире профессионализм и самоотверженность. Джалал Арутюнян – наш герой, и на его примере мы должны воспитывать нынешнее и будущие поколения», — подчеркнул лидер Карабаха.

«По словам врачей, здоровье Джалала Арутюняна скоро восстановится. Он выздоравливает и скоро присоединится к своим сослуживцам. Убежден, что богатый опыт и знания командующего еще долго будут служить во благо нашего Отечества», — в качестве постскриптума отметил Араик Арутюнян.

Вчера утром сообщалось, что Джалал Арутюнян получил ранение на боевой позиции и министром обороны Карабаха назначен Микаэл Арзуманян.

Читать  Администрация Байдена будет тесно сотрудничать с Израилем по вопросам региональной безопасности
0
Лапшин: В армянских селах азербайджанцы убивали жителей, стреляли в иконы, пытались ограбить банкоматЗаявление Международной ассоциации геноцидоведов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *