Россельхознадзор может запретить импорт азербайджанской сельхоз продукции в Россию

Россельхознадзор может запретить импорт азербайджанской сельхоз продукции в Россию

Россельхознадзор может ввести ограничения на импорт овощей и фруктов из Азербайджана, если в них вновь будут обнаружены несвойственные азербайджанской среде вредители.

Как говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, ведомство настоятельно рекомендует Азербайджану «усилить контроль за отправляемой на территорию РФ растительной продукцией», в противном случае оно вынуждено будет ввести ограничения на ввоз овощей и фруктов.

По версии надзорного ведомства, с начала года было зарегистрировано 76 случаев обнаружения карантинных организмов в поставляемой растительной продукции, которые свидетельствуют о том, что часть поставляемых в Россию из Азербайджана овощей происходит из третьих стран.

В частности, подчеркнули в надзорном ведомстве, что один из наибольших показателей по количеству обнаружений вредных организмов — 15 случаев — зафиксирован в поставляемых в Россию партиях томатов. В этой продукции ведомство выявляло южноамериканскую томатную моль (Tuta absoluta). Карантинные объекты фиксировались также в сливе, персиках, продовольственном картофеле, яблоках, черешне, нектаринах, гранатах, пишет znak.com

Читать  Кандидат на пост госсекретаря США подтвердил обещание Байдена относительно Геноцида армян
0
Я прямо сказал Помпео, что прекращение огня, скорее всего, не будет соблюдаться, Азербайджан скажет, что…Иран собирает войска вдоль Аракса

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *