Иран собирает войска вдоль Аракса

Иран собирает войска вдоль Аракса

Новые воинские части вдоль Аракса — масштабные учения на севере страны — так официальный Тегеран реагирует на армяно-азербайджанскую войну в непосредственной близости от своих границ.

В воскресенье несколько подразделений одного из самых влиятельных и боевых сил Ирана, Корпуса стражей исламской революции, были передислоцированы в непосредственной близости от северной границы страны.

Примечательно, что один из высокопоставленных офицеров, представляющих корпус, вчера подробно представил по иранскому телевидению список подразделений, расположенных вдоль армяно-азербайджанской границы, как бы объясняя, насколько они серьезны в Тегеране.

Механизированная бригада «Имам Заман» дислоцировалась в районах Худаферини — Асландуз. «Подразделения 25-й бронетанковой дивизии 25-й танковой дивизии Газвина, дислоцированные в Мазандаране, были развернуты в других частях границы, в частности, в Джульфе [на границе с Нахичеванской Автономной Республикой]», — заявили военные.

Вчера один из высокопоставленных представителей Корпуса стражей исламской революции, командующий Сухопутными войсками генерал Мохаммад Пакпур на вертолете прибыл к северной границе Ирана.

«Тегеран не потерпит никаких геополитических изменений на Кавказе. Это красная линия, которую Исламская Республика Иран не может пересечь. Основная цель переброшенных сюда сил — защита наших национальных интересов и обеспечение безопасности местного населения. «Однако, если необходимо, мы можем увеличить наше военное присутствие вдоль границы», — сказал командующий сухопутными войсками Корпуса стражей исламской революции.

Иранские СМИ напоминают, что с начала боевых действий 27 сентября около 100 снарядов и ракет, выпущенных из зоны конфликта, попали в приграничные районы, повредив местные дома и поля и ранив нескольких жителей. По словам генерала Пакпура, официальный Иран не собирается больше этого терпеть!

«С самого начала конфликта мы через наших пограничников предупреждали обе стороны, что действия, угрожающие безопасности и миру наших граждан, недопустимы. «У нас нет никаких оговорок по этому поводу», — заявили иранские военные.

Читать  Кандидат на пост госсекретаря США подтвердил обещание Байдена относительно Геноцида армян

Следует отметить, что параллельно с передислокацией подразделений «Корпуса стражей исламской революции» иранская регулярная армия также начала крупномасштабные военные учения в том же регионе.

Несколько тысяч военнослужащих вооруженных сил Ирана приняли участие в учениях, организованных вчера в провинции Западный Атрпатакан, граничащей с Арменией, Азербайджаном и Турцией.

«В учениях приняли участие сухопутные войска Вооруженных сил страны, в частности, артиллерийско-инженерные войска и беспилотные летательные аппараты», — сообщают иранские СМИ.

Как сообщили в Минобороны Ирана, цель учений заключалась в «проверке уровня боеготовности подразделений, находящихся в приграничной зоне».

0
Россельхознадзор может запретить импорт азербайджанской сельхоз продукции в РоссиюГородской совет Серре поднимет в городе армянский флаг в знак солидарности

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *