Совместное заявление США, Армении и Азербайджана (Перемирие)

Совместное заявление США, Армении и Азербайджана (Перемирие)

Текст следующего совместного заявления был опубликован правительствами Соединенных Штатов Америки, Республики Армения и Азербайджанской Республики 25 октября 2020 года.

Начальный текст:

24 октября 2020 года министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря Стивеном Бигуном и подтвердили обязательство своих стран выполнять и соблюдать соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях, согласованное в Москве 10 октября, которое было подтверждено. в заявлении, сделанном из Парижа 17 октября, в соответствии с совместным заявлением от 1 октября 2020 года президента США Дональда Трампа, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина. Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 08:00. по местному времени (12:00 по восточноевропейскому времени) 26 октября 2020 года. Соединенные Штаты способствовали интенсивным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы, чтобы приблизить Армению и Азербайджан к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Источник: state.gov

Читать  Кандидат на пост госсекретаря США подтвердил обещание Байдена относительно Геноцида армян
0
Около 20 тысяч французских армян провели мирную демонстрацию в Париже, требуя признания независимости Арцаха.Макрон ответил Эрдогану

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *