В Азовском море взорвался российский танкер, принадлежащий азербайджанскому олигарху

В Азовском море взорвался российский танкер, принадлежащий азербайджанскому олигарху

Российский танкер «Генерал Ази Асланов», на котором произошли взрывы в Азовском море, находился в рабочем состоянии, сообщил журналистам глава МЧС России Олег Волынкин.

«По нашим данным, танкер, который был отремонтирован, находился в хорошем состоянии. Комиссия выяснит причину взрывов », — сказал Волынкин.

Спасатели исследуют место взрыва, чтобы определить возможность утечки нефти и других нефтепродуктов.

Отметим, что российские СМИ сообщили, что в Азовском море на нефтеналивном танкере «Генерал Ази Асланов» произошли два взрыва. По данным РИА Новости, шесть членов экипажа спасены, трое находились в море.

По словам источника в экстренных службах, всего на борту находились 13 человек. Сообщается, что после взрывов в акватории Азовского моря возник пожар, в ходе которого произошел взрыв нефтепродуктов. Ранее считалось, что взрыв мог быть вызван неисправностью охранного оборудования.

Турецкое судоходное агентство Palmali, принадлежащее азербайджанскому олигарху Мубаризу Мансимову, упоминается как владелец судна. Танкер построен в Турции в 2005 году и плавает под российским флагом. Основной порт теплохода — Таганрог.

Читать  Араик Арутюнян принял делегацию во главе с Заре Синаняном
0
ВИДЕО. Иран перебрасывает бронетехнику на границу с Нагорным КарабахомЖурналисты, снимающие в Арцахе, случайно встретили азербайджанскую диверсионную группу. wargonzo

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *