Азербайджанские военные периодически предпринимают попытки нападения в армянской форме

Азербайджанские военные периодически предпринимают попытки нападения в армянской форме

Защитник прав человека Арцаха сообщает о том, что от армянских военнослужащих на нескольких направлениях поступила информация о том, что азербайджанские вооруженные силы периодически предпринимают попытки нападения, переодевшись в форму армянских ВС.

По словам Артака Бегларяна, во-первых, азербайджанская сторона преследует цель ввести в заблуждение армянских военнослужащих и достичь успеха за счет этого. Вторая цель – это с одной стороны, сокрыть и искусственно занизить количество жертв, а с другой стороны, во время обмена телами выдать их за побивших армянских военнослужащих.

 «Согласно одному из военнослужащих очевидцев, около двух недель назад во время одной из таких попыток нападения в направлении Матагиса, азербайджанская сторона была отброшена, оставив на поле боя около 40 тел в армянской военной форме. Учитывая подобный стиль действий на различных направлениях и в разный период, не исключается, что число таких жертв намного больше. Более того, вероятно, что часть их наемники-террористы, учитывая, что вряд ли азербайджанской стороне нужны эти тела. Во всех случаях, уверен, что когда придет время для обмена телами погибших, можно будет доказать происхождение этих трупов с помощью профессиональной методики», — написал он.

0
Заявление МИД Республики Арцах о целенаправленных действиях Азербайджана и Турции по срыву мирных инициатив по…Канадская компания Bombardier приостанавливает поставки в Турцию двигателей для БПЛА

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *