Алиев говорит, что Азербайджан готов остановить боевые действия, если Армения прекратит огонь

Алиев говорит, что Азербайджан готов остановить боевые действия, если Армения прекратит огонь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности его страны немедленно остановить боевые действия при условии, что армянская сторона прекратит огонь. Такое заявление он сделал в ходе интервью, опубликованного в субботу газетой «Le Figaro». Азербайджанский лидер отвечал на вопрос о том, какие территории его страна «намерена отвоевать, прежде чем прекратит наступление».

«Мы готовы прекратить действия хоть сегодня. Я уже заявлял это в ходе переговоров в Москве 10 октября. Для достижения этого достаточно будет, чтобы Армения прекратила огонь. Именно после этого настанет время действовать для дипломатов», — сказал Алиев.

По его словам, «необходимо, чтобы армянская сторона согласилась с базовыми принципами, определенными Францией, Россией и США, принципами, с которыми мы сами согласились. Именно после этого мы вернемся за стол переговоров»

«Я лично в течение 17 лет вел переговоры с Арменией, с двумя армянскими президентами, в ходе встреч в Москве, Париже и Вашингтоне», — подчеркнул он.

Он отметил, что они достигали небольшого прогресса. «Однако когда господин Пашинян пришел к власти в 2018 году, он уничтожил мирный процесс. Но я считаю, что теперь настало время обрести политическое решение. Однако армяне не должны более иметь возможности навязать нам его, так как статус-кво и прежняя линия соприкосновения более не существуют. На местности сложилась новая ситуация и Армении следует это учитывать», — подчеркнул Алиев.

Относительно будущего Нагорного Карабаха он отметил, что «видит его как процветающую и надежную часть Азербайджана, где азербайджанцы и армяне будут жить в условиях гармонии, мира и соблюдения достоинства».

«Азербайджанские беженцы должны получить возможность вернуться», — добавил Алиев.

Источник: tass.ru

Читать  В Москве Более 20 рейсов были задержаны и отменены из-за сильного снегопада
0
Турция перебросила на арцахский фронт 1200 спецназовцевАвстралийский город Райд призвал власти страны признать Республику Арцах

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *