Human Rights Watch вновь подтверждает: в направлении Арцаха применяются запрещенные виды оружия

Human Rights Watch вновь подтверждает: в направлении Арцаха применяются запрещенные виды оружия

Я рад видеть, что Human Rights Watch профессионально и объективно задокументировала некоторые военные преступления, совершенные Азербайджаном в Арцахе.

Имеется множество свидетельств крупномасштабного целенаправленного применения кассетных боеприпасов против гражданского населения.

Об этом сообщил омбудсмен Арцаха Артак Бегларян на своей странице в Facebook, разместив новый отчет Human Rights Watch.

В отчете говорится, что Human Rights Watch задокументировала четыре случая, когда Азербайджан применил кассетные боеприпасы в направлении Арцаха.

«Продолжающееся применение кассетных боеприпасов, особенно в густонаселенных районах, показывает, что безопасность гражданского населения игнорируется», — сказал Стивен Гас, директор по вооружениям Human Rights Watch и председатель Коалиции кассетных боеприпасов. «Кассетные боеприпасы ни при каких обстоятельствах не должны использоваться кем-либо, особенно в городах, из-за предсказуемого, неприемлемого ущерба для гражданского населения», — сказал он.

В отчете говорится, что Азербайджан грубо нарушает нормы международного права, целенаправленно нанося удары по населению и раздувая войну.

0
Иран не потерпит агрессии на своих границах и на своей территории: посол ИРИ в МосквеГоссекретарь США сначала встретится с главой МИД Азербайджана, а затем Армении.

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *