Алиев заявил, что Баку не против вмешательства миротворцев в Нагорный Карабах

Алиев заявил, что Баку не против вмешательства миротворцев в Нагорный Карабах

Азербайджан не исключает возможности приезда в Нагорный Карабах международных наблюдателей или миротворцев, но предложит свои условия. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei. Об этом сообщает tass.ru.

«Мы не исключаем этого. «Но, конечно, когда придет время, мы предложим свои условия», — сказал Алиев.

Он отметил, что размещение международных наблюдателей или миротворческих сил является частью основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Но это последний пункт, один из последних вопросов, который необходимо задать сторонам — разумеется, обе стороны — Азербайджан и Армения — должны согласовать состав наблюдателей или миротворцев. «Поэтому в ходе переговоров мы серьезно не обсуждали этот вопрос», — подчеркнул он.

По словам Алиев, три сопредседателя Минской группы ОБСЕ внесут от своего имени предложения относительно состава этих наблюдателей, количества, когда и куда они будут направлены. Но последнее слово за Азербайджаном, отметил президент.

«Понятно, что когда мы говорим об этом, мы говорим о территории Азербайджана. Это не территория Армении. «Так что, конечно, последнее слово должно быть за Азербайджаном», — сказал Алиев.

Читать  Беларусь и Армения проведут конкурс совместных научно-технических проектов
0
ФСБ предотвратила теракт в МосквеДелегаты Красного Креста встретились с захваченным Азнивом Багдасаряном. Ему дали возможность пообщаться с членами семьи.…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *