Какие 7 регионов Арцаха и как выглядит карта Арцаха без этих регионов?

Какие 7 регионов Арцаха и как выглядит карта Арцаха без этих регионов?

Особенно в эти дни на сцене обсуждений появился вопрос о сдаче или невыдаче 5+2 районов. Говорится, обсуждается и даже от многоквартирного уровня даются советы компетентным органам, какие районы сдавать или не сдавать, как и когда вести переговоры. Для части участников этих обсуждений, однако, неясно, каковы эти районы и какие населенные пункты включены в них.

Территория Республики Арцах

НКР сегодня включает Аскеранский, Гадрутский, Мартакертский, Мартунийский, Шаумянский, Шушинский, Степанакертский (город-район) и Кашатагский районы. Вследствие войны Азербайджан оккупировал и сегодня под контролем Азербайджана находятся сам Шаумянский район-22 села (17 общин), а также некоторые территории Мартакертского и Мартунинского районов.

Каковы 7 районов

Азербайджан, начиная с перемирия 1994 года, пытается превратить свою часть в следующие районы՝

  1. Кельбаджарский район,
  2. Лачинский район,
  3. Губатлинский район,
  4. Зангеланский район,
  5. Джебраильский район,
  6. Физулинский район,
  7. Агдамский район,

На карте коричнево окрашены те территории Арцаха, которые остаются вне 7 районов. Эти территории-города Мартакерт, Степанакерт, Шуши, Мартуни и Гадрут и прилегающие населенные пункты.

Из 7 районов Лачин и Карвачар имеют жизненно важное значение для Армении и Арцаха, поскольку нет другого варианта сухопутного сообщения, и если эти районы окажутся под контролем вражеской страны, то Арцах будет иметь островок под властью Азербайджана.

Читать  Посол РФ посетил Министерство обороны Армении по случаю Дня армии
0
Лоббистские компании DLA Piper и The Livingston Group отказались представлять интересы АзербайджанаС территории карабахского конфликта сегодня в Иране упал 71 ракет

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *