«Греция применит военную силу против Турции, если последняя не покинет греческие острова»

«Греция применит военную силу против Турции, если последняя не покинет греческие острова»

Греческий военно-морской флот выпустил оранжевый код тревоги для военных кораблей, дислоцированных возле ряда небольших островов в Эгейском море, и приказал им тщетно ждать возможных враждебных действий Турции.

Греческие военные корабли оцепили остров Кастелоризо и ряд необитаемых островов для защиты территорий, удерживаемых греками. Ранее в этом месяце Турция возобновила работу разведывательного корабля «Аруч Рейс», который после того, как был отправлен сюда впервые, поставил две страны на грань войны.

С тех пор официальные лица из Соединенных Штатов и Европейского Союза пытаются усадить обе стороны за стол переговоров. Турецкий разведывательный корабль в настоящее время находится всего в 14 километрах от острова Кастелоризо. До этого ни один турецкий корабль не подходил так близко к греческому острову. Корабль, который, по словам турецкой стороны, ведет исследовательские работы, находится под контролем турецких военных кораблей и подводных лодок.

Здесь находится более 60 греческих кораблей.

Анкара утверждает, что разведка запасов газа и нефти в этом районе находится в ее компетенции. Высокопоставленные представители правительства Греции предупредили, что любое нарушение суверенитета Греции может быть устранено военными.

Разногласия между Грецией и Турцией, союзниками по НАТО по поводу владения природными ресурсами и морскими территориями, продолжаются долгое время.

Афины сейчас пытаются убедить Евросоюз прекратить продажу оружия Турции. Он также призывает к санкциям против Анкары, против которой выступают Германия и ряд других стран.

Читать  У фракции «Светлая Армения» есть кандидат в премьер-министры. Геворг Горгисян
Мы в телеграме @mirarmenia
Мы в фейсбуке Новости Армении
0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *